Aujourd'hui, on revisite un classique de le cuisine de comptoir : le hamburger...
Un généreux steak de bœuf, une fondue de poireaux, du fromage fondu et un jus de viande relevé par une pointe de moutarde... on en redemande !
Un hamburger qui nous prouve qu'on peut se faire plaisir et se régaler sans culpabiliser. Eh oui ! ici, pas de mayonnaise, pas de sauce industrielle mais des ingrédients simples et généreux...
Préparation : moins de 15 minutes Cuisson : 10 à 20 minutes
Pour 2 hamburgers, il faut :
- 2 steaks hachés de boeuf
- 2 petits poireaux ou un gros
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 tomate
- 2 tranches de chedar ou de fromage à croc Mr.
- 2 pains à hamburger
- Du sel et du poivre
- De la moutarde - compter 6 petites cuillères
1) On préchauffe son four à 200°C (pas de chaleur tournante)
2) Pendant que le four chauffe, on émince les poireaux.
Une fois coupés et rincés, on les fait revenir à feu moyen dans une poêle avec l'huile d'olive, du sel et du poivre - les poireaux sont cuits lorsqu'ils sont fondant et colorés.
Une fois cuits, on les réserve et on met à cuire les steaks hachés - on pense à saler et poivrer sa viande pour faire ressortir le goût.
3) Sur chacune des 2 faces intérieures des hamburgers, on étale la moutarde. Pour un juste équilibre des saveurs, il ne doit pas y avoir de moutarde en excès. C'est à dire que le pain ne doit pas saturer.
Une fois le pain tartiné de moutarde, on dépose sur la base de notre hamburger la fondue de poireaux - on est généreux, on en met une bonne épaisseur !
On dépose - par dessus le lit de poireaux, le steak haché cuit.
On recouvre d'une tranche de fromage.
On ajoute 2 tranches de tomate.
Et enfin, on referme le hamburger.
4) On enfourne pour 5 minutes le temps que le fromage fonde et que les jus de viande, de poireaux et de moutarde se mélange...
A déguster à la sortie du four, avec une salade verte pour un menu équilibré :)
Bonne dégustation !
C'est une bonne idée ça !
RépondreSupprimerOn ne pense jamais aux hamburgers alors que c'est marrant et bon :)
Et fait maison on maîtrise les ingrédients donc pas de scrupule ;)
SupprimerJe te lance un défi poulette, une recette de pâtes simple mais succulente comme le reste de tes petits plats... tu relèves ? :p
RépondreSupprimerAllez! Le temps de faire et poster. On dit d'ici 15 jours? ;)
SupprimerTenu ma poussinette ! :p
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